聊聊主义

Tags
“不为无益之事,何以遣有涯之生。”对那些成天忙东忙西忙七忙八,看似很有追求,实则毫无情趣的人,我一向是敬而远之的,好像他跟别人耽误了他多大的事一般,这样的人,舍不得浪费一点点时间在朋友身上,未免太吝啬!
聊天工具以指数形式在飞速发展,聊天兴趣却以反函数形式无限趋近于零了,这到底是谁的悲哀呢?聊天难,找到可以聊天的伙伴更难。当然这里的聊天是不包括聊天室论坛之类的聊的。
这是一个大众聊天膨胀,私人聊天紧缩的时代!
“不为学也,不足聊,不有识也,不能聊,不有胆也,不敢聊,不有牢骚郁积于心中而无路发泄也,亦不欲聊!”把聊天说得何其之难也,好像蜀道之艰也无法与其比肩。个人觉得,此言大谬!比如你问夜莺为什么唱歌,它只是想唱罢了,人家有一个好嗓子干嘛不能唱。人生来一张嘴,除了像动物一样进食,总得找点事情做来证明自己的高级吧,要不然,还和动物有什么区别。
或许有人说,其实我也想聊天啊,只是我实在是不知道该聊些什么好啊。此言又谬!你不开口,我不开口,大家都不开口,聊天自然无法进行啦。依愚人之见,不管三七二十一,先开口了再说。可以说自己的过去,可以说自己的现状,可以说自己的梦想,可以说自己的一切……只要坦诚相待,如果对方是一个聊品很好的人的话,自然会对你的话产生反应的。
觉得无话可聊,恰恰是因为我们还不够坦诚,总是彼此层层设防。”逢人且说三分话,未可全抛一片心。”真不知道是哪个混蛋说的这句荤话,简直是祸害无穷!
一边抱怨这是一沟绝望的死水,一边又义无反顾地跃入其中。等待到最后,谁也没有像司马光一样砸烂这个臭烘烘的酱缸的勇气!我也没有,知易行难,呜呼哀哉!
我是一个激情过剩的家伙,我喜欢和朋友东扯西拉,我讨厌别人对我的话不理不睬像根木头。个人觉得,聊天非但不是无益之事,反而有诸多妙处。聊天可以解闷,可以开怀,可以交心,可以增感情,可以生智慧,可以悟人生。对风发正茂的我们而言,聊天还可以撒下爱情的种子,要不谈恋爱干嘛要叫“谈”恋爱呢?谈者,聊也!对白发苍苍的老人而言,聊天还可以避免老年痴呆症呢,我猜想,如果我们每个人都多抽出点时间来陪陪自己家里的老人,也许现在的老年痴呆症患者会少一点。
聊天之际,豪气大发;顺口雌黄,指点江山;谈书说艺,冒充风雅;纵论古今,嗟叹一番;怀念朋友,说说八卦;感时伤怀,字字诛心;总而言之,胡说八道;哪怕无益,也堪尽兴!

© fishyer 2022