最好用的速记工具-微信+葫芦笔记

Tags
其实最方便的速记工具,就是我们天天都在使用的微信。我们和好友的每一次对话,每一次群聊发言,都是输入。自言自语往往只是情绪的宣泄,真正的洞见常常出现在不经意的对话中。
微信的问题在于不方便沉淀,现在有了葫芦笔记的微信机器人助手,这个问题迎刃而解。

推荐理由

1-会自动生成双链大纲样式,很方便导出所有md在logseq等客户端中进行后续的整理 2-免费版已足够好用
这是我的葫芦笔记邀请链接,通过邀请链接注册,你我都可以得到10个积分,按专业版价格计算约价值6元:https://hulunote.com/app?invitation-code=74ccd42a

竞品工具

  • Cubox微信助手
  • 滴答清单微信助手
  • flomo微信服务号
  • 语雀微信服务号

适用场景

1-微信群聊记录自动记录

需要添加机器人到微信群里面,并绑定群。适合做群运营。
notion image

2-支持微信聊天记录转发给机器人来速记

可以多条聊天记录一起转发,转发的文章链接会自动识别为md格式的链接 也可以直接和机器人发消息来速记,可代替手机备忘录和微信传输助手
notion image
 

© fishyer 2022