修改Chrome插件-默认启动Hypothesis网页标注

Tags
#Chrome #Hypothesis

为什么要优化Hypothesis

目前在使用Hypothesis进行网页标注时,感觉有一个体验不是很好的地方:它不是默认启动标注插件,每次都需要点击一下Hypothesis插件按钮,才能开始标注。

找到插件的安装路径

地址栏输入chrome://version/,在打开的页面中找到个人资料路径/Users/yutianran/Library/Application Support/Google/Chrome/Default,再找到Extensions子文件夹,里面就是所有已安装的插件文件夹了,不过都是一串ID,没有名字,所以还得去我们的插件页面找到它对应的ID。
notion image
再在插件的选项页面,找到ID:bjfhmglciegochdpefhhlphglcehbmek
notion image
于是插件的完整路径就是:/Users/yutianran/Library/Application Support/Google/Chrome/Default/Extensions/bjfhmglciegochdpefhhlphglcehbmek

复制一份插件文件夹到桌面,修改插件信息

用VSCode打开插件文件夹,通过全文搜索browserAction.onClicked,找到点击Hypothesis后调用的方法:
notion image
进去后看到,原来它是通过state: 'active'这个状态来控制Hypothesis插件的开关的。
于是点击state状态的定义找到它初始化的地方,修改它的默认值state: 'inactive'state: 'active',表示默认启动Hypothesis插件。
notion image
要是懒得自己去找,可以在这里看看:extension.bundle.js文件第5376行。

删除原来的插件,安装修改后的插件

通过chrome://extensions/打开拓展管理页面,移除原来的插件,再加载已解压的插件-选中修改后的插件文件夹即可。
好了,以后我们在看网页时,就可以愉快的标注啦,再也不会出现:准备高亮的文字都选择好了,结果却没有弹出高亮的浮动按钮。

防止插件以后再自动更新-2021年11月07日补充

在manifest.json文件中,将"update_url"属性设置为无效的内容,例如:https://localhost

参考资料


© fishyer 2022